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旬の食材を食べてパワーチャージ!【春編】

旬の食材を食べてパワーチャージ!【春編】


メイクやファッションを春に衣替えするなら食べ物も春が旬の物を取り入れましょう!!
今回は春が旬の食材をご紹介します。


春が旬の食材の特養


・身体に優しく働きかける、食物繊維が多く苦みや香りが高い

春が旬の食材リスト



・アスパラ
・菜の花
・ピーマン
・タケノコ
・キャベツ
・ニラ
・カリフラワー
・グリーンピース
・ソラマメ
・いちご
・バナナ
・ネーブルオレンジ
など

子供の頃、苦手だったピーマンも大人になってあの苦みの美味しさが分かるようになりました!笑
香りが高い野菜や果物が春に旬を迎えるのでシンプルな味付けでいただきたいですね✧

春に旬を迎える食材で常備菜


無限ピーマン


◆材料
・ピーマン         3~4個
・ツナ缶          1缶
(A)めんつゆ(2倍濃縮)  大1.5
(A)ごま油         小1
(A)すりおろしにんにく   小1/2
・白いりごま        適量

◆作り方
①ピーマンを輪切りにして電子レンジの温野菜コースで加熱

②柔らかくなったピーマンとツナ缶と(A)を混ぜ合わせて完成!


アスパラガスとあさりのマリネ



◆材料
・アスパラガス     4本
・あさり        適量(残っていた業務用スーパーの冷凍むきあさりを適当に入れちゃいました)
(A)オリーブオイル  大2
(A)粒マスタード   大1
(A)レモン汁     大1
(A)マジックソルト  少々

◆作り方
①アスパラガスの下の方を切って、皮を剥いて電子レンジの温野菜コースで加熱

②冷凍のあさりも電子レンジで2分ほど加熱
③アスパラガスとあさりと(A)を混ぜ合わせて完成!

物凄く適当なレシピなので参考にならないと思いますが旬の食材を使った超簡単常備菜です✧


最後に


暖かくなると活動的になってお腹も空くので旬の美味しい食材を取り入れて春を満喫しましょう🌸

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石けんオフできる肌に優しいコスメや美容、オーガニック製品などが好きでブログを執筆しています。
@cosme認定ビューティーパートナーになりました。
ナチュラルビューティースタイリストの資格取得、ライフスタイルやカメラも趣味なのでフォトスポットなどもご紹介します。

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