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松屋「ごろごろチキンカレー」レギュラー化!? 人気の理由とは

松屋「ごろごろチキンカレー」レギュラー化!? 人気の理由とは


あなたは、松屋の「ごろごろ煮込みチキンカレー」をご存じだろうか?

通称「ごろチキ」。
これまで期間限定メニューとしてたびたび登場し、熱狂的なファンも生んできた。

このたび、ついにレギュラーメニュー化。
そう。それほどの人気なのだ。一体なぜ?
私もうれしくて、つい再び実食。



テイクアウトにしました。
別盛りのご飯とカレー、一体化させたよ。

ごろチキとはその名のとおり、
香ばしく焼きあげたごろごろチキンが特徴。

見てください、このデカさ。



スプーンいっぱい。
これが8切れくらい入っている、圧巻のボリューム!
食べ始めてから数えたので、数は大体だ。許してほしい。

ここで私は気づく。
…お肉、ちょっと柔らかくなった?

今までは鶏肉が大きいだけに、ゴリっと固め食感なときもあった。

今回、やや柔らかく、よりジューシーになったように感じた。
(たまたま調理の具合が、とか、私のアゴが強くなったんだとしたら申し訳ない。さすがにそれはないか。)


また、「この味がチェーン店で出せるの?」「本格的なお店の味」とファンに言わしめてきた、カレールー。

スパイスの香り豊かで、辛さがピリッとあとに残る。これが良いんだ。

今回増量したということで、量も味もしっかり。大満足だ。



すごくわかりにくいが、この小さいの、トマトです。
これが酸味を生み、いい仕事してるんや。
シャキッとした玉ねぎも、絶妙なアクセント。

これが630円で、毎日食べられるのか…。

まぁ、いつでも食べられると思うと、ありがたみを忘れてしまう人も出るかもしれないね。

気を抜くと相手の存在が当たり前になり、感謝や愛情を失ってしまう、家族のように。

そう、明日は母の日だ。

…何の話だっけ。ごちそうさまでした。

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