
【吉野家】ねぎ塩豚丼実食!あれ、でも何か…⁉
【吉野家】ねぎ塩豚丼実食!あれ、でも何か…⁉
2022/05/11 15:14 |
603 文字
あなたは、知っているだろうか?
吉野家で初夏を先どりする、季節商品。
それは、ねぎ塩豚丼!
暑くなっていく時期でもサッパリと食べやすい、「ねぎ塩」。
今年もさっそく、実食です。
ちなみに、ねぎ塩鶏丼もあるよ。
写真は、公式HPより。
豚か鶏かで、さんっざん迷いました。
吉野家って実は、鶏もおいしいんだ。しっとりして。
だが今日は、豚の気分。
ねぎ塩豚…ドンッッ!!

本日は、テイクアウト。
長ねぎの彩りとゴマ、おいしそう~。
ひと口食べると…、
うす切りの、やわらかいお肉。
サッパリながらも、ガーリックとゴマ油の風味を感じる。
お肉とねぎに埋もれているけれど、
玉ねぎもしっかり入ったたれだ。

この玉ねぎが、いいうまみをもたらしている。
黒こしょうのピリッと感も絶妙だ。
ところで。
今年もおいしい。おいしいんだけど、
何か、去年まではもっとパンチが効いてたような…?
と、記憶を引っぱり出す。
気になったので調査。
今年は、塩だれに塩こうじを加えたのだそう。
なるほど、それでまろやかになったんだね。
そして、去年は、
ゆずこしょうならぬ、かぼすこしょうの小袋が付いてきたのだ。
…それだー!!
かぼすこしょうおいしかったんだよ。さわやかな辛さで。
思い出したら少し切なくなってしまったが、
やはり安定の味だ。
気温があがっても、さっぱりおいしく食べられる「ねぎ塩」シリーズ、おためしあれ!
ごちそうさまでした!
吉野家で初夏を先どりする、季節商品。
それは、ねぎ塩豚丼!
暑くなっていく時期でもサッパリと食べやすい、「ねぎ塩」。
今年もさっそく、実食です。
ちなみに、ねぎ塩鶏丼もあるよ。

豚か鶏かで、さんっざん迷いました。
吉野家って実は、鶏もおいしいんだ。しっとりして。
だが今日は、豚の気分。
ねぎ塩豚…ドンッッ!!

本日は、テイクアウト。
長ねぎの彩りとゴマ、おいしそう~。
ひと口食べると…、
うす切りの、やわらかいお肉。
サッパリながらも、ガーリックとゴマ油の風味を感じる。
お肉とねぎに埋もれているけれど、
玉ねぎもしっかり入ったたれだ。

この玉ねぎが、いいうまみをもたらしている。
黒こしょうのピリッと感も絶妙だ。
ところで。
今年もおいしい。おいしいんだけど、
何か、去年まではもっとパンチが効いてたような…?
と、記憶を引っぱり出す。
気になったので調査。
今年は、塩だれに塩こうじを加えたのだそう。
なるほど、それでまろやかになったんだね。
そして、去年は、
ゆずこしょうならぬ、かぼすこしょうの小袋が付いてきたのだ。
…それだー!!
かぼすこしょうおいしかったんだよ。さわやかな辛さで。
思い出したら少し切なくなってしまったが、
やはり安定の味だ。
気温があがっても、さっぱりおいしく食べられる「ねぎ塩」シリーズ、おためしあれ!
ごちそうさまでした!
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