飲食店ではどういったジャンルが儲かりやすいのか?
飲食店ではどういったジャンルが儲かりやすいのか?
2024/01/14 13:26 |
584
文字
初めての人の飲食経営こうすれば成功できる決定版 (<CD>) [ 宇井義行 ] 価格:1980円 |
飲食店の儲けやすさは、以下の3つの要素によって決まります。
原価率
客単価
客数
原価率が低く、客単価が高く、客数が多いほど、儲けやすくなります。
具体的には、以下のジャンルが儲かりやすい傾向にあります。
ラーメン
焼き鳥
居酒屋
カフェ
ファストフード
これらのジャンルは、いずれも原価率が低く、客単価が高いのが特徴です。また、ラーメンや居酒屋は、常連客の獲得もしやすいため、客数を安定させやすいというメリットもあります。
ただし、これらのジャンルは競争も激しいため、差別化や集客力の高い店舗づくりが必要となります。
また、近年では、以下のようなジャンルも注目されています。
テイクアウト・デリバリー
フードロス削減
健康志向
テイクアウト・デリバリーは、コロナ禍の影響で需要が高まっています。フードロス削減や健康志向も、今後ますます重要になっていくと考えられます。
飲食店を開業する際には、これらの要素を踏まえて、自分自身の強みやターゲット層に合ったジャンルを選ぶことが大切です。
価格:1980円 |
アカウントを作成 して、もっと沢山の記事を読みませんか?
この記事が気に入ったら Finance Company さんを応援しませんか?
メッセージを添えてチップを送ることができます。
Finance Company さんにチップを送りました
チップをありがとうございます。
メッセージは管理画面から確認できます。
Finance Companyでは、様々な企業を解説します。
このクリエイターの人気記事
最新記事
TOPVIEWの人気記事
おすすめの記事
この記事にコメントをしてみませんか?