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たこ焼き粉の新しい扉🚪

たこ焼き粉の新しい扉🚪


たこ焼きって、美味しいですよねー。
買うのももちろん美味しいけど、家で作ればタコ以外も入れられるから、楽しくて美味しいですよねー。


我が家では、こんにゃく・チーズ・たこわさ(またタコww)・天かす・ちくわ・ポークビッツ・青ねぎ 等々
明石焼き風に、お出汁は必須です。

でも、「こんくらい食べるやろー」と用意したたこ焼き粉が余っちゃうことが多々。
次のたこ焼きやりたい気分になるまで、きっと2か月はかかりそう。
冷凍庫にでも入れとくかー。。。
そんな運用をしていたある日。

たこ焼き粉って、これだけで味決まるから楽よな~

この味を他にも使えないかな~

!!!

魚のフリットとか、コロッケの衣とか。
普段、小麦粉を使っているシーンで、ちょっと下味つけたいものにはたこ焼き粉を使おう!

ほんのりお出汁の香りがプラスされて美味しいですよ✨

ぜひ、お試しあれ🍲

買う方のたこ焼きのオススメは 会津屋 です。


元祖たこ焼き 会津屋

ソースが定番のたこ焼きですが、会津屋はソースなし。
生地にしっかり味がついていて、とっても美味しいんですっ♡

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子育てをしたり基幹システムを導入したり、新商品を開発したりしています。

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