メイン画像

外国人に人気のお寿司は?

外国人に人気のお寿司は?


外国で人気のある寿司の種類は様々ですが、特に以下の種類が外国人に人気があります。

 


マグロ(鮪)寿司

特に中トロや大トロのような高級なマグロは人気があります。その美しい色合いや脂ののりが特徴です。


サーモン寿司

淡いピンク色のサーモンは外国人にとても人気があります。新鮮な味わいと柔らかな食感が好評です。


エビ寿司

エビの上ににぎられた握り寿司は外国人にも親しまれています。新鮮で甘い味わいが特徴です。


カリフォルニアロール

カニカマ、アボカド、キュウリなどを使ったアメリカ発祥のロール寿司で、外国でも非常に人気があります。


ウニ寿司

ウニは独特な味わいを持ち、日本国外でも寿司のファンに愛されています。


イクラ寿司

イクラ(鮭の卵)はプチプチとした食感と濃厚な味わいが特徴で、外国人にも人気があります。



これらの寿司の種類は日本国外でも一般的に人気があり、多くの寿司店や日本食レストランで提供されています。


アカウントを作成 して、もっと沢山の記事を読みませんか?


この記事が気に入ったら O.K さんを応援しませんか?
メッセージを添えてチップを送ることができます。


この記事にコメントをしてみませんか?


O.K
O.K

名前は、O.Kです。総合的な記事を、書いていきたいと思います。

おすすめの記事