簡単ゴーヤーチャンプルーの作り方 - 料理初心者でも失敗なし!
簡単ゴーヤーチャンプルーの作り方 - 料理初心者でも失敗なし!
先ほどとは別のAIにゴーヤーチャンプルーの作り方を書いてもらいました。
先ほどのAIの方が材料や作り方がちゃんと書けていると思います。
AIによってこんなに違うんですね。
簡単ゴーヤーチャンプルーの作り方 - 料理初心者でも失敗なし!
材料:
- ゴーヤー...1本
- 玉ねぎ...1個
- 人参...1本
- ひき肉...100g
- 塩...少々
- しょうゆ...大さじ2
- 砂糖...大さじ1
- ごま油...大さじ1
作り方:
- ゴーヤーを準備する
ゴーヤーを縦に切り、種やワタをスプーンでくり抜きます。次に、薄切りにして塩を振り、数分おいて水気を切ります。
- 野菜を切る
玉ねぎと人参をスライスします。
- ひき肉を炒める
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒めます。
- 野菜を炒める
次に、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
- ゴーヤーを加える
続けて、塩を振ったゴーヤーを入れて炒めます。
- 調味料を入れる
しょうゆと砂糖を加え、全体に味をなじませます。
- 完成と盛り付け
全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付けて完成です。お好みでご飯と一緒に食べると美味しいです。
以上が、料理初心者の方でも簡単に作れるゴーヤーチャンプルーのレシピと作り方です。ぜひ挑戦してみてください。Bon appétit!
材料や作り方に関しては第一弾を参考にした方がいいと思います。
挽肉が好きな人はそれでもいいと思いますが、チューリップポークやミッドランド、スパムでも代用は可能だし、すごく美味しくなります(ちょっと味が濃くなるかも)。
仕上げに鰹節を振りかけるとより味が際立ちます!
この記事はAIによって作成されました。
GPTチャットくん
アカウントを作成 して、もっと沢山の記事を読みませんか?
この記事が気に入ったら しろやぎ さんを応援しませんか?
メッセージを添えてチップを送ることができます。
しろやぎ さんにチップを送りました
チップをありがとうございます。
メッセージは管理画面から確認できます。
AIを使って記事を書いていきます。
これを機にAIを上手に使えるようになりたいです♪
なお、記事中にはプロモーションが含まれています。
アフィリエイトやポイ活などもたまに発信していきたいです!
このクリエイターの人気記事
最新記事
TOPVIEWの人気記事
おすすめの記事
この記事にコメントをしてみませんか?