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ギルトフリースイーツ!米粉のパンケーキ

ギルトフリースイーツ!米粉のパンケーキ


ギルトフリースイーツを手作りして楽しくダイエットしよう。
今回は白砂糖不使用・グルテンフリーの米粉パンケーキのレシピをご紹介します!

ギルトフリースイーツについては以前、ブログにアップしたので宜しければご覧ください!
ダイエットを成功させる鍵✧超簡単ギルトフリースイーツ レシピ (topview.jp)

米粉パンケーキ
【材料】


◆米粉       150g 
◆きび砂糖     10g 
◆塩        3g
◆ベーキングパウダー   8g
◆バニラエッセンス    2~3滴
◆豆乳       220ml 
※米粉によって水分量が変わってくるので生地の状態を見ながら豆乳の量を調整してください。 

【作り方】
1、粉類をボールに入れて軽く混ぜる
2、豆乳・バニラエッセンスを加えダマにならないように混ぜる

3、油をひいたフライパンで両面焼いたら完成

私はまとめて作って冷凍して朝、トースターで焼いて食べたりしています!

米粉パンケーキには低GI値のアガベシロップがおすすめです!


アガベシロップとはアガベの樹液の甘味料です。
白砂糖のGI値が109に対してアガベシロップのGI値は28なので白砂糖よりも血糖値の上昇を抑えてくれると言えます。
また砂糖の1.4~1.6倍の甘さを持ちます。
粘り気が少なくサラサラとしていて、クセのない甘さなので料理などにも使用できますよ。
ただカロリーは白砂糖と大差ないので食べすぎには注意が必要です。

おうちカフェしよう!

今回は白砂糖不使用・グルテンフリーの米粉パンケーキのレシピをご紹介しました!
おうち時間が増えたので有効活用しておうちカフェしましょう★
とっても簡単であっという間に出来るので宜しければお試しください!

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石けんオフできる肌に優しいコスメや美容、オーガニック製品などが好きでブログを執筆しています。
@cosme認定ビューティーパートナーになりました。
ナチュラルビューティースタイリストの資格取得、ライフスタイルやカメラも趣味なのでフォトスポットなどもご紹介します。

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