いのちのスープ 作り方
いのちのスープ 作り方
こんばんは!
コロコロです。
今日は甥っ子、姪っ子と遊んで来たのですがあんなに小さかったのにもう漢字が沢山読めるようになっていて、叔母は感激しました😢
歳のせいなのか、最近ちょっとしたことでも感動して涙腺が崩壊します😭
全然関係のない、明るい歌を聴いていても涙が出てしまうこともあります😅
流石にそれはホルモンバランスですかね?笑
さて、今日は
本屋さんでたまたま立ち読みをした本に載っていた"命のスープ"について書いてみようと思います✨
私が読んだ本のタイトルは
【免疫力を上げる!ハーバード大学式 命の野菜スープ】
という本でした。
手に取った瞬間から頭の中は
命のスープ🍲??気になる!!でいっぱい。
レシピはとてもシンプル。
にんじん🥕
たまねぎ🧅
キャベツ🥬
かぼちゃ🎃
これらをすべて煮込むだけ。
ただし、にんじんは皮ごと入れる。
たまねぎは一度皮を剥いて出し用パックに入れて、皮も一緒に煮込む。
えー!私にも出来そう!!
と、すぐに材料を買って挑戦!
お味噌を入れるレシピもあるということで、私はお味噌を入れてみました✨
うん、普通にお味噌汁でおいしい😋
普段かぼちゃをお味噌汁に入れることがなかったので、甘いかぼちゃとお味噌の塩味が相性が良くて、にんじんの皮も思ったより気にならず美味しかったです👍
これで健康寿命や、免疫が上がるのなら毎日でも食べたいですね!
この4種類の野菜がそれぞれ必要な栄養素が揃っているようで、抗酸化作用や免疫を整える作用があるそうですʕʘ‿ʘʔ♡
食事って大事ですよね。
私たちの身体は、自分で食べた物だけで出来ているんですもんね💦
私は飲食店で働いていた歴が長かったので、ありがたいことに賄いやら、割引制度やらで、沢山食べさせていただき、、本当にもう若いうちから物凄く食生活が悪かったです💦
具体的にいうと、揚げ物とか、ファーストフードとか、、砂糖と油の塊みたいな物(ドーナツです🍩)もほぼ毎日食べてました😂
その時から蓄積されたものが今になって身体に来てます😖笑
でも、結婚してからは私も毎日料理を頑張るようになったので、今の方が風邪とかは引きにくくなりました!
それってやっぱり食事が大事ってことですよね!
自分の体調と相談して、揚げ物や甘い物もたまには楽しんだりしながら、バランスをとって自分自身を労わってあげることも大切ですね🤭
皆さんも、"命のスープ🍲"簡単だったのでもし気になった方がいらっしゃったら、ぜひ作って食べてみてください⭐️
偶然または必然?でこのブログに辿り着いて見て下さったみなみなみなさま。
読んで下さりありがとうございました😊
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本当にモチベーション上がります(*ˊᵕˋ*)
感謝です🥲
ではでは、今日はこの辺で!!
また次のブログで(*´w`*)
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