メイン画像

ハムやベーコンに注意しよう

ハムやベーコンに注意しよう


あなたは、ハムやベーコンをよく食べますか?
もし『いつも食べているよ』というようであれば、老化が早まってしまうかもしれません。
 
今日は、そんな加工食品と老化の関係について、お話します。
ぜひ最後まで、楽しんでご覧いただけたらうれしいです。
この記事は、音声でもお楽しみいただけます。

ハムやベーコンに注意

 
あなたが本気で老化を防止したいなら『加工食品は口にしない』
これくらいの意識が大切になります。
 
なぜなら、加工食品に含まれる食品添加物には、体に悪影響を及ぼすものが多いから。
現在スーパーなどで売られている食品は、加工食品が数多くあります。
 
多くの加工食品には、食べ物を長持ちさせて風味を保つために食品添加物が使われています。
食品添加物の中でも特に気をつけたいのが、マーガリンなどの加工油脂に含まれているトランス脂肪酸です。
 
トランス脂肪酸は、赤玉の LDLコレステロールをやし、心疾患のリスクを高めることが明らかになっています。
 
また、ハムやベーコン、ソーセージなどを加工する際に使われる発酵剤の硫酸塩は、食肉や魚卵に含まれるアミンと胃の中で結合し発がん性物質に変化します。
 
◆こんな食品にも、硫酸塩が含まれています。
 
・明太子
・魚肉ソーセージ
 
なので加工食品はできるだけ口にしないようにして、あなたを老化させる食品添加物の量を減らすようにしましょう。
 

アカウントを作成 して、もっと沢山の記事を読みませんか?


この記事が気に入ったら たかだ | 朝7時にラジオで健康を届ける人 さんを応援しませんか?
メッセージを添えてチップを送ることができます。


この記事にコメントをしてみませんか?


【毎朝7時にラジオで健康情報を配信】楽しみながら健康になれるそんな社会を作りたい | 年間2,500名以上が来院される整体院長 | 整体×栄養×自律神経の国内初のオリジナル治療 | 慢性的な不調改善の専門家 | (株)サードプレイス代表 |不調改善のご相談お気軽にどうぞ

おすすめの記事